Современный ассортимент корпусной мебели радует глаз своим разнообразием. Но вне зависимости от стилистических предпочтений покупателя в первую очередь волнует вопрос качества, который напрямую зависит от материалов, применённых производителем для изготовления товара.

Дерево

Натуральные древесные массивы изготовляют из таких пород как дуб, берёза, клён, бук, ясень, орех, красное дерево, груша, вишня, сосна. Породу выбирает покупатель. Качественное дерево хорошо высушено, имеет однородную структуру без сучков и трещин.

Сосновые породы используются как самостоятельный материал для мебельных каркасов и фасадов, так и в качестве сердцевины в столярных плитах, где она зажимается между двумя фанерными слоями. Поверхность обрабатывается отделочными материалами для защиты и декорирования.

Для криволинейных форм современной мебели незаменимыми оказываются «деревянные жалюзи». Это мягкая основа, покрытая многослойными деревянными пластинками.

Шпон, благодаря сочетанию ценовой доступности и достойного внешнего вида, является излюбленным материалом мебельной промышленности. Его получают путём склейки ДСП-плиты и тонкого среза дерева, которые тщательно лакируют в несколько слоёв.

Технология производства МДФ и ДСП примерно одинакова. Различия этих плит только в степени измельчения древесного материала. Именно это позволяет использовать МДФ-панели для изготовления гнутых форм. Шпонирование и ламинирование – стандартные покрытия стружечных плит. Ламинатом называют пропитанную меламиновыми смолами декоративную бумагу. Ему не страшны царапины, трения, пятна, солнечные лучи, влага и бытовая химия.

Металл

Детали декора, фурнитура, подвижные механизмы и элементы мебели производят из металла. Для их изготовления используют сталь, титан, алюминий. Титановые сплавы применяют для механизмов корпусной мебели элитного класса. Детали из стали хромируют или покрывают антикоррозийными составами, так как несмотря на прочность и дешевизну этого металла он подвержен ржавчине.

Стекло (зеркала)

Помимо обычного стекла в мебельном производстве получило распространение стекло безопасное. Плёнка, нанесённая на стекольный лист или зажатая между двумя листами (триплекс), не даёт осколкам разлетаться при повреждении мебели. Различные технологии обработки позволяют выпускать разные виды стекол и зеркал: прозрачные, цветные, матовые, тонированные, графитовые, бронзовые, золотые.

Синтетические материалы

Мебельным составляющим из синтетических материалов отведены соединительная и отделочная функции.

Отделочный пластик в виде листов или рулонов служит «одеждой» для мебельных фасадов. Эта декоративная бумага, пропитанная несколькими слоями акриловых смол, обладает постформирующимся свойством, то есть принимает форму после наложения на поверхность.

Путём смешения акриловой смолы и минеральных наполнителей получают искусственный камень. Материал по прочности не уступает природному собрату, но более лёгок, прост в обработке, реставрации и уходе. Абсолютно любую поверхность с кривыми очертаниями можно превратить в «каменную» путём напыления специального состава. Эта технология так и называется «напыляемый камень».

Завершённый и аккуратный вид корпусная мебель приобретает благодаря отделке торцов. Широко применяются кромки из меламиновой смолы и ПВХ-канты. Кромка более тонкая, поэтому требует идеально ровно поверхности, так как делает изъяны заметными. Канты же имеют толщину в 2-3 мм и образуют с поверхностью монолитное соединение. Более экологичным аналогом ПВХ являются ABS –канты.

Готовый вид мебели можно придать при помощи ПВХ-профилей, которые крепятся к торцам путём нащёлкивания или крепления в пазах.

При покупке корпусной мебели обязательно следует ознакомиться с сертификатом качества, который не только поведает об использованных материалах, но и подскажет насколько они прочны и экологичны.

Изготовление корпусной мебели на заказ

В нашем интернет магазине представлен выбор шкафов-купе, а также мы выполняем изготовление корпусной мебели на заказ. Наши работы можно посмотреть в галерее.

Для консультации, расчета и заказа корпусной мебели достаточно позвонить нам по телефону +7 (926) 340-7622 или написать онлайн сообщение здесь.