Декоративная отделка поверхностей стен внутри и снаружи помещения всегда преследует несколько целей. Придание помещению эстетичного вида и защита поверхностей от механических повреждений. Применение отбойной доски вызвано необходимостью обезопасить стены от возможности механических повреждений.

В такой облицовке нуждаются учебные заведения, гостиницы, лечебные учреждения. Особенно актуальна такая отделка в лестничных клетках и прихожих квартир с большим количеством жильцов.

Отбойную доску изготавливают из древесноволокнистой плиты (ДВП), ламинированной древесно-стружечной плиты (ДСП), огнестойкого пластика, магнезитовой плиты, дерева.

МДФ плита, получаемая путем пропитывания карбамидными смолами мелкодисперсных древесностружечных фракций, с последующим их прессованием в соответствующем температурном режиме, обладает исключительными свойствами. Чрезвычайно высокая плотность материала придает ему огнеупорные свойства. Высокая твердость материала делает его привлекательным для облицовки панелей, углов, отделки оконных и дверных проемов.

Древесная стружка, проклеенная путем прессования, сформированная в плиты толщиной 15 или 20 мм, обладает повышенными механическими характеристиками в сравнении и с деревом. ДСП предназначена для эксплуатации в среде пониженной влажности.

Покрытие плиты защитным слоем (ламинирование) защищает ее внутренние слои от разрушительного воздействия окружающей среды. Меламиновая смола, нанесенная тонкой пленкой на поверхность ДСП, застывая, превращается в прочное покрытие. Отбойная доска из ЛДСП надежно защитит стены от случайных механических повреждений.

Изготовленные из высокопрочного высокомолекулярного листового пластика, отбойные доски сохраняют свой товарный вид на протяжении длительного времени эксплуатации. Его механические характеристики позволяют выдерживать значительные нагрузки. Неожиданные удары, или случайные придавливания не приведут к повреждению стены, облицованной отбойной доской из этого материала. Сама доска при этом благополучно останется на своем месте, не требуя ремонта.

Применение магнезитовой плиты в качестве отбойной доски весьма оригинально. Высокая сцепляемость поверхности этого материала делает возможным наклеивание его прямо на стену. В элитном строительстве при монтаже отбойной доски используется доска из толстых стволов древесины.

Стеновые поверхности, отделанные отбойной доской меньше подвержены механическим разрушениям. Ее использование позволяет избегать непредвиденных ремонтных работ.

В нашем интернет-магазине можно купить отбойную доску с доставкой по Москве или самовывозом. Просто позвоните по телефону +7 (926) 340-7622 и мы быстро организуем доставку отбойной доски нужного формата!