Самым главным преимуществом шкафов-купе считается их рациональность.

Такую мебель можно изготовить практически любого размера и конфигурации, расположить в самых разнообразных местах помещения.

Но в современном мире, помимо мобильности, немало внимания уделяют эстетичности и дизайну.

Сегодня, основной декоративной и функциональной частью данных шкафов, являются именно раздвижные двери, материал которых, вызывает много восторга и вопросов.

Виды и конструкции дверей-купе:

1. ЛДСП – один из классических мебельных материалов, используется долгие годы, и до сих пор остаётся приемлемым для многих потребителей. Однако, не отличается прочностью и влагостойкостью. Из преимуществ — низкая цена, обилие оттенков и фактур под массив дерева. Очень часто используется в производстве фасадов для шкафов различной конструкции.

2. Ротанг. Изготавливается из тропической лианы. Двери смотрятся достаточно красиво, но приобретаются строго по личному вкусу и дизайнерской задумке. Как отделка для купейных фасадов, используется редко, тем не менее, замечена тенденция на рост интереса покупателей к такому виду дверей.

3. Зеркало (серебро). Применяется в виде фасадов для шкафов–купе, очень часто декорируется пескоструйными рисунками.

Такой вид дверей пользуется большой популярностью. Стекло также может устанавливаться в комбинации с другим видом фасадов.

4. Зеркало графитовое, бронзовое – данный вид фасада сконструирован, как предыдущий пример. Графитовое зеркало отличается сочным, тёмным оттенком, а бронзовое отдаёт благородством тёмного золота.

5. Лакобель (Lacobel). Матовое стекло, с широчайшей цветовой гаммой. С одной стороны, покрывается краской. Обычно расписано различными рисунками. Именно такой вид дверей-купе, является самым востребованным. Однако, в силу стоимости, не каждый может позволить себе такое удовольствие.

Это новшество дизайнерской мысли, является очень крепким стеклом, обрамлённым в рамку. Данные фасады изготавливают по специальной технологии и окрашивают различными красками.

6. МДФ с акриловым покрытием. Данный вид дверей-купе конкурирует с лакобелем, и на то есть свои причины. Акриловый МДФ бывает не только однотонных расцветок, но ещё и с изображениями. Из-за таких факторов, данный материал непревзойдённо смотрится в виде фасадов.

Как видно из списка, фаворитами красоты и качества дверей-купе, являются: лакобель и МДФ с акриловым покрытием. Но шкафы такого дизайна подходят не всем, так как достаточно много людей предпочитают классику и строгий стиль.

В таких случаях можно использовать двери из ЛДСП или МДФ, последний более влагостойкий, но чуть дороже.

Полезные советы:

• Выбирая шкаф-купе, следует обращать внимание не только на каркас, который должен быть крепким, но и на сам раздвижной механизм.

• Не стоит забывать о рамке, в которую устанавливаются двери-купе. Лучше отдать предпочтение алюминиевой системе, известных производителей (ARISTO, RIAL, ITALUM).

• При покупке шкафа-купе, нужно убедиться в надлежащем качестве механизма, провести осмотр непосредственно роликов, которые должны обеспечивать плавный и бесшумный ход дверей.

Если Вы сомневаетесь в правильности выбора дверей-купе, обращайтесь в наш интернет магазин, мы Вам подскажем какой вариант дверей подойдёт к вашему интерьеру и под потребности. У нас Вы сможете купить двери-купе с доставкой и заказать качественную установку.

Посмотреть наши контакты / Выполненные нами работы